Скумбрия с сельдереем и апельсином

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе скумбрии 8 штук

Апельсины 3 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Хересный уксус 10 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру с одного апельсина. Со всех апельсинов срезать кожуру и тонким острым ножом расчленить на аккуратные сегменты мякоть. Нарезать стебли сельдерея тонкими ломтиками и припустить их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
  • 2. В миске смешать цедру, сегменты апельсиновой мякоти, сельдерей, немного оливкового масла и хересный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, потомить в нем лавровый лист и очищенный зубчик чеснока, чтобы масло пропиталось их ароматами.
  • 4. Посолить и поперчить филе скумбрии, обжарить куски рыбы в масле с двух сторон — примерно по две минуты с каждой.
  • 5. Готовую рыбу подавать с салатом из апельсина и сельдерея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки

45 минут
10 ингредиентов

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 50 г

Лук-порей 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый душистый черный перец 1 г

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1,5 головки

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 50 мл

Эскабече из цесарки
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской

11 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ головки

Оливки без косточек 0,3 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Апельсины 1 штука

Говяжья вырезка 700 г

Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

25 минут
6 ингредиентов

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
683
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

25 минут
11 ингредиентов

Лук-шалот 50 г

Филе дорадо 200 г

Стебель сельдерея 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маслины 30 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 130 мл

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе
148
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Куриные крылья в апельсиновом маринаде
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Белое рагу с куриным филе

1 час
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белое рагу с куриным филе
0
Автор: Людмила Эпп