Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем

Автор: Александра Яровая
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка.
Такую рыбку, я обычно готовлю к праздничному столу.
Все ингредиенты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая скумбрия 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Майонез 2 столовые ложки

Тимьян 2 стебля

Твердый сыр 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Скумбрию слегка разморозить и сделать глубокий разрез по всей длине рыбы со стороны спинки. Удалить центральную кость и внутренности, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи. Можно взять уже чищенную рыбу и заполнить ее с брюшного разреза.
  • 2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • 3. Картофель почистить, отварить и размять вилкой. Выложить лук к картошке, поперчить, добавить тертый сыр, майонез, горчицу, тимьян и перемешать.
  • 4. Рыбу заполнить приготовленной начинкой, поместить на противень и запекать при температуре 180С 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь по‑домашнему в горшочках

8 ингредиентов

Гусь 1 штука

Картофель 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Топленое масло 200 г

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 100 г

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

1 час
8 ингредиентов

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

2583
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей по‑французски

6 ингредиентов

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

714
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кукурузой по‑гавайски

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с кукурузой и курицей

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Картофель 7 штук

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

206