Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

Автор: Lena Arefyeva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.
  • 2. Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.
  • 3. Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.
  • 4. Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.
  • 5. Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.
  • 6. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

6 ингредиентов

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

1 час
11 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимоны 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

1 час
11 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Томатное пюре 6 столовых ложек

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная фасоль по‑мексикански

15 минут
6 ингредиентов

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

11