Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

6 порций 40 минут
Автор: Lena Arefyeva
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 195

Добавить

Автор рецепта

Lena Arefyeva

Автор: Lena Arefyeva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1065

    ккал

  • Белки

    94,6

    грамм

  • Жиры

    74,5

    грамм

  • Углеводы

    5,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Скумбрия 3 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.
  • 2. Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.
  • 3. Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.
  • 4. Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.
  • 5. Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.
  • 6. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы.
  • 7. Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в…

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные в…

447
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное в…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушенное с…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная фасоль по‑мексикански

8
Показать еще