Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник налить вино и поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, убрать пламя до минимума и кипятить двадцать-двадцать пять минут. Или до тех пор пока вино не выпарится наполовину.
  • 2. Затем снять с огня, бросить в выпаренное вино кусок сливочного масла и вбить его в вино венчиком. Бросить туда же мелко нарубленные зубчики чеснока и крупно нарубленную кинзу, чайную ложку паприки, перемешать и залить соусом тонко нарезанные ломтики лосося.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная по‑французски

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Букет гарни по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 40 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная по-французски
746
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

20 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

Жареные грибы
38
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Чакапули из телятины

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Эстрагон 4 пучка

Телятина 1,5 кг

Зеленый лук 4 пучка

Кинза 2 пучка

Белое сухое вино 1 стакан

Чеснок 1 головка

Зеленый ткемали по вкусу

Чакапули из телятины
128
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Баранина 1,5 кг

Кумин (зира) 1 г

Дижонская горчица 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Розмарин 3 г

Тимьян 3 г

Молотый белый перец 1 г

Кинза 20 г

Картофель 600 г

Сливки 10%-ные 200 г

Сливочное масло 50 г

Паприка 1 г

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре
83
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

25 минут
3 ингредиента

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Жареная тыква с чесноком
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

Чашушли из телятины
3