Сладкие картофельно-кунжутные шарики

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Картофель 350 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель и толчем до состояния пюре.
  • 2. Обжариваем кунжут.К картофельному пюре добавляем сахар, муку кунжут и хорошенько перемешиваем. По чуть-чуть добавляем воды и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • 3. Из полученного теста влажными руками формируем небольшие шарики.
  • 4. Обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. Подаем горячими. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельные котлеты с грибным соусом
400
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в соусе из калифорнийского чернослива

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Утка 2 кг

Сахар 25 г

Тимьян 1 стебель

Портвейн 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яблоко 3 штуки

Чернослив без косточек 250 г

Утка в соусе из калифорнийского чернослива
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные палочки

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные палочки
22
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенный блин на опаре

1 час + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Картофель 4 штуки

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Пшенный блин на опаре
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные зразы с грибами

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Постные зразы с грибами
20
Автор: Екатерина *
добавить в избранное рецепт в избранном

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

1 час
8 ингредиентов

Филе трески 800 г

Картофель 6 штук

Темный эль 350 мл

Пшеничная мука 230 г

Сахар 10 г

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Фиш-энд-чипс в пивном кляре
84
Автор: Еда