Сладкие картофельно-кунжутные шарики

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    369

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    3,4

    грамм

  • Углеводы

    78,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 350 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель и толчем до состояния пюре.
  • 2. Обжариваем кунжут.К картофельному пюре добавляем сахар, муку кунжут и хорошенько перемешиваем. По чуть-чуть добавляем воды и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • 3. Из полученного теста влажными руками формируем небольшие шарики.
  • 4. Обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. Подаем горячими. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в соусе из…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные палочки

22
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенный блин на опаре

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные зразы с грибами

12
Автор: Екатерина *
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные фиш-энд-чипс

1
Автор: Еда
Показать еще