Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

6 порций 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    941

    ккал

  • Белки

    38,6

    грамм

  • Жиры

    71,6

    грамм

  • Углеводы

    36,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
  • 2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
  • 3. В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • 4. Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
  • 5. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
  • 6. Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
  • 7. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
  • 8. Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
  • 9. Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
  • 10. Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
  • 11. Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая курица в лимонном…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина со спаржей и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Отварная курица с соусом из…

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная лапша

0
Показать еще