Сладкий рис с креветками и саатной смесью «Афиша-Еда»

6 порций 20 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Ингредиенты

Жасминовый рис 500 г

Рисовый уксус для суши 100 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тростниковый сахар 50 г

Кунжутное масло 50 г

Чеснок 10 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Креветки 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
  • 2. Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
  • 3. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
  • 4. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
  • 5. В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Совет к рецепту

Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, можно смешать обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если нет рисовой водки, сгодится сладкий херес.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк во вьетнамской манере

45 минут + 30 минут
5 ингредиентов

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Молотый черный перец 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

Стейк во вьетнамской манере
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

20 минут
10 ингредиентов

Рисовый уксус для суши 100 г

Жасминовый рис ½ кг

Тростниковый сахар 50 г

Руккола 100 г

Кунжутное масло 50 г

Чеснок 12 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Креветки ½ кг

Кинза 50 г

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
2496
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с креветками и лимонной травой

25 минут
13 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Рисовый уксус для суши 100 г

Тростниковый сахар 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Подсолнечное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый лук 1 головка

Имбирь 50 г

Лимонная трава 4 штуки

Капуста с креветками и лимонной травой
665
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

15 минут
13 ингредиентов

Паста пенне 150 г

Сметана 100 мл

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
911
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки вареные с лимоном и укропом

20 минут
7 ингредиентов

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Укроп 30 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Креветки 1 кг

Креветки вареные с лимоном и укропом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

25 минут
6 ингредиентов

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец чили 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Креветки в остром томатно-чесночном соусе
22