Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

6 порций 20 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    22,8

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    78,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жасминовый рис 500 г

Рисовый уксус для суши 100 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тростниковый сахар 50 г

Кунжутное масло 50 г

Чеснок 10 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Креветки 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
  • 2. Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
  • 3. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
  • 4. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
  • 5. В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Совет к рецепту

Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, можно смешать обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если нет рисовой водки, сгодится сладкий херес.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк во вьетнамской манере

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с чесноком…

2452
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с креветками и…

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне в сметанном карри с…

905
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки вареные с лимоном и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в остром…

22