Сливочная паста с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок.
  • 2. Жарьте в течение 1-2 минут на среднем огне.
  • 3. Затем добавьте муку, не забывайте постоянно помешивать, обжаривайте еще 1 минуту.
  • 4. Понемногу влейте куриный бульон, доведите до кипения и загустения – ваша задача получить густую смесь. Можете добавить петрушку, соль, перец и сверху сыр.
  • 5. Пармезан должен расплавиться. Затем разложите горячие макароны (их нужно заранее подогреть) по тарелкам, залейте их соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с молоком и яичными желтками

45 минут
9 ингредиентов

Зеленые бобы 4 кг

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

2078
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски

12 ингредиентов

Панчетта 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Грибы портобелло 500 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Мягкий козий сыр 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молодой картофель 1 кг

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с томатным соусом

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Цыпленок 600 г

Острый томатный соус 50 г

Пшеничная мука 10 г

Петрушка 10 г

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

2