Сливочный шпинат

6 порций 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 622

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Идеальный гарнир для любой ­рыбы, хорошая вещь в качестве ­одного из гарниров к мясу, нарядная зелено-белая субстанция, ­которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    122

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    9,3

    грамм

  • Углеводы

    4,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие листья шпината 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете не мелкие молодые шпинатные листья, а крупные мясистые листья шпината в возрасте, нужно удалить стебель и хорду, оставив только собственно лист. Стебель страшно волокнистый, никакого удовольствия он не доставит. Листья должны быть тщательно промыты, а все поврежденные или подгнившие фрагменты (такое с листьями случается) нужно удалить.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Подготовленные листья шпината бросить в кипящую воду, вмешать их туда, чтобы каждому листу досталось кипятка, и варить тридцать секунд. Не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольст­вия меньше в разы.
  • 3. Сваренный за полминуты шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.
  • 4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет еще тоньше.
  • 5. Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.

Этот рецепт в статье:

Гарниры

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными…

2515
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные говяжьи ребра в…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в…

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный нут со шпинатом

550
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1
Автор: Anna Annet
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина со сливками в…

3
Показать еще