Сливочно-рисовая запеканка

10 порций 1 час 20 минут + 10 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    509

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    57,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 4 куска

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Молоко 4 стакана

Вода 2 стакана

Длиннозерный рис 3 стакана

Сыр чеддер 220 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезанный на четвертинки хлеб измельчить с 2 ложками растопленного масла в комбайне до состояния крупных крошек.
  • 2. Оставшееся масло растопить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить около 9 минут — лук должен стать совсем мягким и слегка коричневым. Затем положить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд.
  • 3. Всыпать муку и перемешать, так чтобы она покрывала овощи. Медленно вмешать бульон, молоко и воду. Довести до кипения, часто помешивая.
  • 4. Затем положить рис, оба вида перца и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить, помешивая каждые 5 минут, в течение 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
  • 5. Сняв с огня, вмешать натертый чеддер. Перелить рис в форму для запекания размером 20x30 см и присыпать хлебными крошками.
  • 6. Выпекать, пока не подрумянятся крошки и не появятся пузырьки, 20-25 минут. Достать из духовки и остудить в течение 10 минут.

Совет к рецепту

Это блюдо можно подавать с дольками лайма и соусом табаско.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Строганов из курицы

37
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

392
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из куриных ножек

18
Автор: irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще