Сливочный якитори из куриных сердечек

Автор: Вова Домбровский
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Хотелось мне научиться делать якитори, но лосось был очень дорогой, а на куриные сердечки была скидка. 
Тогда мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриные сердца 12 штук

Сливки 33%-ные 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 60 мл

Растительное масло 100 мл

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.
  • 2. Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.
  • 3. Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.
  • 5. Важно - не нужно резать чеснок - просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.
  • 6. После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.
  • 7. Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с мясом по‑корейски

7 ингредиентов

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под соево-сметанным соусом

45 минут
7 ингредиентов

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

2286
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пряностями

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

338