Сливовo-карамельный рататуй

10 порций 45 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 45 минут
дбавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    4,5

    грамм

  • Углеводы

    19,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливы 1 кг

Корица 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Коричневый темный сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Круглые темно-синие сливы (думаю, в принципе, можно из любых сочных) разрезать на половинки и вынуть косточку.
  • 2. В противень положить бумагу для выпечки и на нее разложить половинки слив, одна к одной.
  • 3. В каждую сливовую выемку положить по крохотному (1 см на 0,5 см) кусочку сливочного масла.
  • 4. Сливы посыпать корицей (мускат, имбирь и перец — по желанию — я добавила имбирь и перец) с коричневым сахаром.
  • 5. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  • 6. Через 20 минут накрыть фольгой и оставить в духовке еще минут на 20. Остудить.

Совет к рецепту

Потрясающе, как отдельный десерт. Идеально к мороженому. Прекрасно с хорошим сыром. А некоторые извращенные личности едят это с мясом)). Я, лично, помимо сливовых извращений, обожаю 2 чайные ложечки слив — да в красивое блюдечко и утром с кофе...Жить хорошо...

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще