Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Автор: Елена Саргина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 500 г

Смесь «Четыре риса» 0,3 стакана

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Сливочное масло 100 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Приправы щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.
  • 2. Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  • 3. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.
  • 4. Рис отварить и слить.
  • 5. Сыр натереть на терке.
  • 6. Укроп и петрушку нарубить мелко.
  • 7. Все ингридиенты залить майонезом, добавить чеснок, перемешать.
  • 8. Тесто раскатать на 2 пласта примерно по 0,5 см каждый.
  • 9. В форму положить пергамент, обильно смазать сливочным маслом. Положить 1 пласт теста.
  • 10. Выложить начинку, равномерно распределив по поверхности теста. Сверху положить 2 пласт теста, сделать несколько надрезов, чтобы пар выходил. Защипать края нижнего слоя теста с верхним, чтобы получился большой такой пирожок. Сверху можно смазать яйцом для глянца (я обычно этого не делаю).
  • 11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тесто не зарумянится хорошенько. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и сыром

50 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7515
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и сметанным соусом

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

622
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

1596
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с сыром и помидорами

35 минут
9 ингредиентов

Филе белой рыбы 700 г

Лимон 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с курицей и грибами

1 час 15 минут + 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки запеченные в орехово-луково-грибном соусе

1 час
13 ингредиентов

Куриное филе 1,5 кг

Шампиньоны 300 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо 2 штуки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Лимон ¼ штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

Укроп 2 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

1