Слоено-дрожжевые конвертики с картофелем и сыром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Картофель по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить тесто, освободив от упаковки.
  • 2. Отварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом.
  • 3. Смешать пюре с тертым сыром.
  • 4. Размороженное тесто аккуратно раскатать в одном направлении. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Нарезать на квадраты 8 на 8 сантиметров.
  • 6. В каждый квадрат положить столовую ложку начинки.
  • 7. Слепить конвертик.
  • 8. Каждый готовый конвертик смазать слегка взбитым яйцом и дать постоять на противне в течение 20–30 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

45 минут
5 ингредиентов

Шпинат 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
361
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель капустный с сыром

1 час
5 ингредиентов

Сыр 200 г

Белокочанная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 50 мл

Шницель капустный с сыром
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог из армянского лаваша

1 час
4 ингредиента

Армянский лаваш 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

Сырный пирог из армянского лаваша
101
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с сыром в капусте

25 минут
5 ингредиентов

Сосиски 5 штук

Капуста 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Панировочные сухари 200 г

Сыр 50 г

Сосиски с сыром в капусте
22
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабовых палочек с сыром

30 минут
5 ингредиентов

Крабовые палочки 400 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Панировочные сухари по вкусу

Котлеты из крабовых палочек с сыром
399
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в лаваше

1 час
5 ингредиентов

Армянский лаваш 4 штуки

Куриные окорочка 5 штук

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Курица в лаваше
13