Слоеное жаркое

6 порций 1 час 25 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 г

Свинина ½ кг

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
  • 2. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
  • 3. 2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
  • 4. Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
  • 5. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
  • 6. 150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
  • 7. Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
  • 8. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
  • 9. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  • 10. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Совет к рецепту

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Репчатый лук 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

Мясо по-французски с картофелем и грибами
6465
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ежики

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Картофельные ежики
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами в горшочках

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Свинина с овощами в горшочках
547
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑домашнему

50 минут
5 ингредиентов

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

Свинина по-домашнему
179
Автор: Юлия Дикая
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с картошкой в горшочках

2 часа
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 400 г

Лук 3 головки

Подсолнечное масло по вкусу

Шампиньоны 200 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо с картошкой в горшочках
251
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с мясом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Овощное рагу с мясом
528
Показать еще