Слоеное жаркое

6 порций 1 час 25 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    247

    ккал

  • Белки

    20,5

    грамм

  • Жиры

    6,7

    грамм

  • Углеводы

    28,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 г

Свинина ½ кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
  • 2. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
  • 3. 2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
  • 4. Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
  • 5. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
  • 6. 150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
  • 7. Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
  • 8. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
  • 9. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  • 10. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Совет к рецепту

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с…

6277
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ежики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами в горшочках

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑домашнему

180
Автор: Юлия Дикая
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с картошкой в горшочках

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с мясом

513
Показать еще