Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром

Автор: Ксения Безгласная
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 150 г

Голубой сыр 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм
  • 2. Сыры натереть на терке, смешать
  • 3. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой
  • 4. Перец очень мелко порубить ножом
  • 5. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом
  • 6. В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.
  • 7. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
  • 8. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

1399
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский картофель гратен

1 час
9 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Молоко 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 300 г

567
добавить в избранное рецепт в избранном

«Гавайский» куриный пирог

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи «Гавайская смесь» 1 штука

Твердый сыр 159 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный фарш 800 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мордовская «Медвежья лапа»

1 час
8 ингредиентов

Свинина 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 120 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Молоко ½ стакана

Тертый сыр 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

3