Смалец

1 порция 3 часа
Автор: DiSPillS
порции: 1 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

DiSPillS

Автор: DiSPillS

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    797

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    89

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиное сало 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сало следует промыть, нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и выдержать в ней не менее 12 часов, дважды меняя воду.
  • 2. Затем воду слить, жир посолить из расчета 20 грамм соли на 1 кг жира.
  • 3. В кастрюлю (лучше эмалированную) налить немного воды, чтобы только было покрыто дно, поместить в нее третью часть подготовленного жира и поставить кастрюлю на огонь. Когда жир начнет плавиться, добавить оставшийся жир и продолжать вытапливать, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы жир не подгорал.
  • 4. Вытапливать следует на медленном огне, чтобы сало не жарилось, а только плавилось. Когда сало вытопится и вода испарится (над кастрюлей исчезнет пар), оставшиеся шкварки чуть подрумянятся, а вытопленный жир станет прозрачным, его надо слить в заранее подготовленные стерильные стеклянные банки (подогретые, чтобы не лопнули), или в керамические глазурованные горшочки. При переливании смалец сразу же нужно процедить через ткань либо через двойной слой марли.

Совет к рецепту

Смалец вытапливается из внутреннего свиного сала, кишечного и подкожного жира, обрезков жира от мяса. Смалец из кишечного жира из-за специфического запаха рекомендуется вытапливать и использовать отдельно. Перед вытапливанием используемое сырье должно быть хорошо очищено и отмыто от загрязнений, крови, кусочков мяса.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ячневая каша со свиным или…

6
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с салом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, фаршированная…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с салом

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с салом

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты по‑пушкински

11
Автор: Алена