Смесь грибов на подушке из сливочной поленты

4 порции 40 минут
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    617

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    43,9

    грамм

  • Углеводы

    30,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 200 г

Сушеные грибы 30 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий красный лук 1 головка

Сухое шерри ½ стакана

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий шалфей 1 стебель

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриный бульон ½ стакана

Сливочный сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы почистить, обрезать стебли и нарезать ломтиками 0,5 см. Отложить в сторону.
  • 2. Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20–25 минут, до мягкости. Процедить жидкость, оставляя 0,5 стакана в резерве, и промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать и отложить в сторону.
  • 3. В то время, как грибы стоят замоченные, приготовить поленту. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока, готовить около 1 минуты, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, взбивая постоянно, пока хорошо не смешается.
  • 4. Уменьшить огонь до минимума и варить 8–10 минут, продолжая помешивать часто, пока не загустеет. Добавить сыр. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и укутать в полотенце, чтобы сохранить тепло.
  • 5. Приготовить грибы. Для этого в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный красный лук и обжарить до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока и продолжать готовить еще в течение 1 минуты.
  • 6. Добавить нарезанные грибы, хорошо перемешать, чтобы все ароматы объединились. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить грибы, часто помешивая, в течение 5–6 минут.
  • 7. Затем добавить отставленную жидкость от замоченных грибов и херес, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, 3–4 минуты. Влить сливки.
  • 8. Отрегулировать приправы, если необходимо. Добавить измельченные тимьян или шалфей.
  • 9. Для сервировки выложить поленту, а сверху — соус из грибов. Украсить зеленью.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с маскарпоне

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с…

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое грибное рагу в…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из лесных грибов

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Здоровый суп с кукурузой и…

0