ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смесь грибов на подушке из сливочной поленты

Смесь грибов на подушке из сливочной поленты

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
11
44
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
200 г
Сушеные грибы
30 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сладкий красный лук
1 головка
Сухое шерри
½ стакана
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежий шалфей
1 стебель
Соль
по вкусу
Сливки 30%-ные
¼ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Кукурузная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриный бульон
½ стакана
Сливочный сыр
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы почистить, обрезать стебли и нарезать ломтиками 0,5 см. Отложить в сторону.
2Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20–25 минут, до мягкости. Процедить жидкость, оставляя 0,5 стакана в резерве, и промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать и отложить в сторону.
3В то время, как грибы стоят замоченные, приготовить поленту. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока, готовить около 1 минуты, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, взбивая постоянно, пока хорошо не смешается.
4Уменьшить огонь до минимума и варить 8–10 минут, продолжая помешивать часто, пока не загустеет. Добавить сыр. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и укутать в полотенце, чтобы сохранить тепло.
5Приготовить грибы. Для этого в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный красный лук и обжарить до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока и продолжать готовить еще в течение 1 минуты.
6Добавить нарезанные грибы, хорошо перемешать, чтобы все ароматы объединились. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить грибы, часто помешивая, в течение 5–6 минут.
7Затем добавить отставленную жидкость от замоченных грибов и херес, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, 3–4 минуты. Влить сливки.
8Отрегулировать приправы, если необходимо. Добавить измельченные тимьян или шалфей.
9Для сервировки выложить поленту, а сверху — соус из грибов. Украсить зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0