Смоук бургер

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья лопатка 60 г

Говяжий рибай 40 г

Соевый соус 5 мл

Шампиньоны 20 г

Белые грибы 20 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Бекон 30 г

Молоко 15 мл

Соус барбекю 20 мл

Стружка тунца 2 г

Соус унаги по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Булочка 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформировать котлету.
  • 2. Сделать грибной соус. Грибы помыть, почистить, порезать на ломтики, выложить на маленькую сковороду. Туда же добавить соль, перец, муку, молоко. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
  • 3. Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Пока котлета обжаривается, необходимо постоянно смазывать ее сливочным маслом. При попадании масла на огонь будет выделяться дымок, который пропитает котлету своим ароматом. Рядом на решетке обжарить тонкие ломтики бекона. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Булочку разрезать на 2 половинки, смазать края соусом барбекю. Выложить на нижнюю половину булочки котлету, теплый грибной соус, ломтики бекона. Накрыть половиной булочки, смазать ее сверху соусом унаги и посыпать стружкой тунца.
  • 5. Отправить бургер в духовку с включенным режимом верхнего гриля, чтобы соус унаги образовал на булочке глазурь. Подавать сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11981
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11493
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10490
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13290
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8177