Снеппер на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Возьмите потрошенную целую рыбу и сделайте диагональные надрезы с обеих сторон. Разрежьте стебли лимонной травы на три части и слегка отбейте их обратной стороной ручки ножа. Выложите половину лимонной травы в центр большого куска фольги, сверху выложите рыбу. Положите оставшуюся лимонную траву и половину кориандра внутрь рыбы.
  • 2. Смешайте нарезанный имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, рыбный соус и мелко нарезанный чили. Полейте смесью рыбу и сверху посыпьте оставшимся кориандром.
  • 3. Заверните рыбу в фольгу выложите в металлическое сито. Поставьте сито на большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте 25 минут. Переложите рыбу в фольге на большую сервировочную тарелку и откройте за столом. Подавайте с жареными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

8 ингредиентов

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пряностями

30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с говядиной

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили краб по‑сингапурски

30 минут
13 ингредиентов

Крабы 500 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Красный перец чили ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные куриные крылышки в воке

25 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

429
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска по‑тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

30 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Тайский птичий острый перец 1 штука

Кокосовое масло 450 г

Рыбный соус 2 чайные ложки

Цедра лайма 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Свежая кинза 2 стебля

Базилик 2 стебля

Филе трески 4 куска

1