Соба с говядиной и болгарским перцем

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

« 
А как много Вам надо от маленькой Японии? В страну восходящего солнца я захотел после того, как зачитался Х…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лапша соба 400 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 10 г

Сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Гречневую лапшу якисобу отварите в воде 10 минут. Слейте воду и промойте.
  • 2. В сковороде, воке, казане обжарьте чеснок, потом добавьте лук, потом болгарский перец. Жарить на сильном огне быстро. Далее добавить фарш. Жарить минут 5, помешивая. Всыпать перца черного и лавровый дист положить. Убавить огонь и тушить еще 5 минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Влить к фаршу соевый соус. Тушить 2 минуты, далее выложить к фаршу лапшу и перемешать. Подержать 1 минуту и подавать с бутылочкой японского пива.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак по‑уйгурски

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Баранина на кости 1,5 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Широкая лапша 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в восточном стиле

35 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑филиппински (Chicken Adobo)

3 часа
9 ингредиентов

Курица 1 кг

Соевый соус ½ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Куркума по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

30 минут
8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

3790
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем

20 минут
9 ингредиентов

Тофу 250 г

Сладкий перец 1 штука

Сельдерей 300 г

Имбирь 20 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с болгарским перцем «по-японски»

40 минут
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 30 г

Имбирь 30 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 30 мл

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар по вкусу

4