Соба с индейкой и овощами

3 порции 20 минут
Автор: Анна Цой
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 422

Добавить

Автор рецепта

Анна Цой

Автор: Анна Цой

12 рецептов

История к рецепту

«Мой дорогой супруг очень любит, когда я вспоминаю про свои восточные корни и готовлю на ужин какое-нибудь корейское или…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    585

    ккал

  • Белки

    34,8

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    68,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лапша соба 250 г

Филе индейки 300 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 головка

Огурцы 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сушеная кинза на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим закипать воду для лапши.
  • 2. Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками длиной 5–6 см и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон.
  • 3. Нарезаем все овощи длинной (7–8 см), тонкой (2–3 мм) соломкой. Для этого желательно использовать острый нож.
  • 4. В глубокой сковороде (можно использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем морковь, следом — перец, следом — огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми (но только немного) — здесь главное — поймать момент.
  • 5. Подсаливаем и добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
  • 6. В закипевшую воду кладем вермишель и отвариваем почти до готовности (лучше немного не доварить, чем переварить) — примерно 3 минуты (зависит от марки производителя — я предпочитаю японскую). Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
  • 7. Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом. Тут главное — не слишком много соуса, так как есть опасность пересолить — соевый соус можно будет предложить добавить уже в готовое блюдо индивидуально, если будет необходимость. Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Совет к рецепту

Вместо лука-порея можно использовать лук репчатый, но вкус репчатого лука будет более ощутим. В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть тушеными, но все еще твердыми, лапша не должна быть переваренной, а соевого соуса должно быть столько, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Вместо сырого мясо можно использовать уже готовое отваренное белое мясо индейки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная лапша с овощами

627
Автор: Masha Krykova
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в…

139
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с овощами и сыром…

40
Автор: Astrid
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, фаршированные…

112
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень в азиатском стиле

19
Показать еще