ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
19
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша соба
100 г
Филе индейки
1 кусок
Цукини
1 штука
Фенхель
1 головка
Дайкон
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
1 кусок
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Соус терияки
1 столовая ложка
Китайские пряности «Пять специй»
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусок индейки размером примерно с куриную грудку нарежьте полосками толщиной около 1 см.
2Поместите в пластиковый контейнер индейку, добавьте смесь «Пять специй» и соус терияки. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите на 30 минут в холодильник.
3Тем временем, приготовьте овощи.
4Цукини нарежьте вдоль пополам и потом поперек на не очень тонкие дольки.
5Очистите две маленьких или одну большую морковь и нарежьте поперек по диагонали на крупные шайбы толщиной около 5 мм.
6Возьмите кусок дайкона, который по объему будет примерно равен объему нарезанной моркови. Очистите и нарежьте на куски примерно совпадающие с размером моркови.
7Фенхель среднего размера нарежьте на полукольца.
8Кусок имбиря около 5 см очиситие и нарежьте на тонкие полоски размером со спичку. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
9Отварите собу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс внутренней варки. Готовую собу отложите.
10В воке разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около 1 минуты. Чтобы чеснок не начал пригорать.
11Добавьте индейку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. До момента, когда она покроется золотистой корочкой.
12Добавьте подготовленные цукини, фенхель, морковь и дайкон. Обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Необходимо правильно поймать момент, когда овощи еще хрустящие.
13Снимите с огня, добавьте собу, ложку кунжутного масла и кунжутное семя и хорошо перемешайте.
14Подавате, посыпав крупно нарезанными перьями зеленого лука.
Совет к рецепту
Индейка легко заменяется на куриную грудку или на кусок говядины. Для любителей соевого соуса блюдо получается не достаточно соленым, поэтому можно полить соевым соусом перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0