Сочная утка с яблоками

8 порций 2 часа
Автор: светлана погорельская
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

светлана погорельская

Автор: светлана погорельская

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Утка 2 кг

Антоновские яблоки 500 г

Соль по вкусу

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Итак, вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. При необходимости, если утка недостаточно аккуратно ощипана и на тушке остались волоски, ее нужно опалить над газом. Перышки обгорят, а убрать их легко и просто, слегка присыпав утку мукой и обтерев полотенцем. Мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет гладкой и чистой. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того, чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.
  • 2. Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.
  • 3. Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.
  • 4. Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.
  • 5. Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.
  • 6. Кожица у утки не хрустит, т.к. подкожный слой жира у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.
  • 7. Разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и исходящими соком яблоками.

Совет к рецепту

В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких уловок, которые помогут сделать птичку еще более вкусной. Не стоит для запекания птицы, причем любой, пользоваться готовыми, так называемыми композиционными приправами, в состав которых входит усилитель вкуса глютаминат натрия. Он обладает своим специфическим привкусом, который может стать неприятным при длительной тепловой обработке. Покупая в магазине смесь пряностей, надо внимательно читать их состав, т.к. если в смесь изначально добавлена соль, то солить блюдо следует очень осторожно, а, может быть, даже стоит отказаться от дополнительной соли, чтобы не испортить блюдо. Корица – одна из самых древних пряностей мира. В Средиземноморье ее привозили арабские купцы, и еще Аристотель и Плиний строили догадки о происхождении разных видов корицы, таких как китайская, пряная и многих других. На самом деле корица – это тонкий слой внутренней части коры коричного дерева. Сейчас в магазинах можно купить не только молотую корицу, но и корицу в трубочку, то есть не размолотую кору. Эта пряность обладает целебными свойствами, благотворно влияет на работу печени, почек и желудочного тракта, а также может использоваться наружно, как антисептическое средство. В кулинарии ее добавляют не только в выпечку, но и в маринады, к мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще