Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
  • 3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
  • 4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
  • 6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минималистический плов с курицей

2 часа
7 ингредиентов

Рис 600 г

Репчатый лук 5 головок

Куриное филе 5 кусков

Морковь 6 штук

Приправа для плова по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2364
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куринные котлеты с морковью

40 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

1 час
7 ингредиентов

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

1 час
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья без теста

1 час
11 ингредиентов

Куриное филе 250 г

Кабачки 300 г

Натуральный йогурт 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Томатная паста 70 г

Молотый мускатный орех щепотка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8