Сочный шашлык в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Киви 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий: итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
  • 2. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
  • 4. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
  • 5. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа).
  • 6. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Совет к рецепту

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

3 ингредиента

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из отварного мяса с луком

3 ингредиента

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 50 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с айвой

4 ингредиента

Мясо 400 г

Айва 400 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с киви

50 минут
4 ингредиента

Форель 1 штука

Киви 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 1,5 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑японски

1 час 10 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Говядина без кости 1 кг

Капуста 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Киви ½ штуки

30