Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы

10 порций 40 минут
Автор: VegAnn
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

История к рецепту

«Это пряное блюдо - настоящая находка для холодного времени года. Соевые бобы карри согревают, насыщают и не прибавляют…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соевые бобы 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желтый карри-порошок 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
  • 2. Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
  • 3. В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
  • 4. Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
  • 5. Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
  • 6. Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
  • 7. Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
  • 8. Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.

Совет к рецепту

Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11670
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11388
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10151
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11286
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12926
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7967
Показать еще