Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы

10 порций 40 минут
Автор: VegAnn
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

История к рецепту

«Это пряное блюдо - настоящая находка для холодного времени года. Соевые бобы карри согревают, насыщают и не прибавляют…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    15,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соевые бобы 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желтый карри-порошок 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Вода 4 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
  • 2. Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
  • 3. В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
  • 4. Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
  • 5. Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
  • 6. Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
  • 7. Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
  • 8. Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.

Совет к рецепту

Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья рулька с белой…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый плов с колбасой и…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная маринованная рыба с…

19
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бириани

8
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с луком и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

218
Показать еще