Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Филе сельди 12 штук

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Яблочный уксус 400 г

Вода 120 мл

Ягоды можжевельника 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свежий красный перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На тарелке или подносе сбрызните филе селедки смесью из сахара и соли, чтобы рыба была покрыта ей слегка. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  • 2. Промойте филе сельди под проточной водой и вытрите насухо. Теперь его можно мариновать.
  • 3. Смешайте уксус, воду и сахар и перемешивайте эту смесь, пока сахар не растворится. Положите селедку в неметаллический контейнер. Добавьте можжевельник, перец, лавровый лист, морковь и лук. Сверху полейте раствором из уксуса. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на неделю.
  • 4. Селедка будет готова к употреблению через неделю, но ее можно оставить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.
  • 5. Чтобы приготовить салат, оборвите испорченные листья с капусты. Натрите капусту на терке всю, кроме черенка.
  • 6. Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Затем полейте им капусту. Добавьте измельченный перец, чеснок и петрушку.
  • 7. Смешайте горчицу с яблочным уксусом. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная консистенция. Добавьте щепотку соли и смешайте с салатом.
  • 8. Для сервировки выложите филе селедки сбоку, а на другую сторону тарелки – положите заправленный салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с макаронами

9 ингредиентов

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек «ленивый»

25 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Укроп 1 пучок

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Хек 1 кг

Морковь 2 штуки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

3752
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина в винном соусе

2 часа
14 ингредиентов

Уксус 250 мл

Соевый соус 9 столовых ложек

Красное сухое вино 125 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лавровый лист 3 штуки

Ягоды можжевельника 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное рагу с яблоками и капустой

13 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиная вырезка 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Вода 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

20 минут
14 ингредиентов

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 мл

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

48