Соленая треска с картофелем и майонезом

Автор: orange_green
порции: 6 время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Молоко 500 г

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Положите вымоченную за ночь треску в тарелку, залейте водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте рыбу в дуршлаг, очистите от кожи и костей, разделите мякоть на крупные куски.
  • 2. Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картошка не станет мягкой).
  • 3. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обсыпьте куски трески мукой и обжарьте в несколько заходов до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски вынимайте, давая стечь маслу, и держите в тепле, пока готовятся остальные. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Выложите куски по периметру подогретого сервировочного блюда, а в середину поместите треску. Подавайте сразу с майонезом (на блюде или отдельно).

Совет к рецепту

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с перцем и томатным соусом

5 ингредиентов

Филе соленой трески 850 г

Сладкий консервированный перец 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 80 г

Томатный соус 200 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом

6 ингредиентов

Филе соленой трески 850 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 40 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Майонез 200 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей

6 ингредиентов

Филе соленой трески 350 г

Кукурузное масло 7 столовых ложек

Картофель 500 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

85