Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей

Автор: Георгий Федоров
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 350 г

Кукурузное масло 7 столовых ложек

Картофель 500 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите треску на куски, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
  • 2. В разогретое в сковороде до 180–190 градусов кукурузное масло (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд) небольшими партиями выкладывайте нарезанную соломкой картошку и жарьте по несколько минут до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и отложите.
  • 3. Оставьте в сковороде 4–5 ложек масла, остальное слейте и разогрейте еще раз. Выложите лук колечками и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 8, чтобы лук приобрел слегка коричневатый оттенок. Затем добавьте к нему треску и готовьте еще минут 5, пока рыба не зарумянится.
  • 4. Яйца разбейте прямо в сковороду и быстро перемешайте, как если бы готовили болтунью. Когда яичница чуть схватится, выложите в сковороду картошку. Слегка приправьте смесь солью, быстро перемешайте и опрокиньте на подогретую тарелку. Сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из соленой трески

7 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

21