Солянка грибная

8 порций 45 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Однажды я набрал в одном из поисковиков «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ» и получил множество ссылок на разные кулинарные…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    168

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    10,6

    грамм

  • Углеводы

    10,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку — брусочками, а ножки — кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.
  • 2. Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале — сильный огонь, потом — чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться — доливаем.
  • 3. Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!
  • 4. После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.
  • 5. Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.
  • 6. После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10–15, помешивая.
  • 7. Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5–7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут отдохнуть.

Совет к рецепту

Самое главное — количество грибов и картошки — не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным — это залог успеха. Историческое название рецепта — «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ».

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими…

89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с грибами

84
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в мешочке

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами…

536
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный ветчиной и…

7
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка запеченная с фаршем

10
Показать еще