Солянка по‑мегрельски

Автор: Anna A
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Телятина 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 4 штуки

Говяжий бульон 2 стакана

Соленые огурцы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
  • 2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
  • 3. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  • 4. После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.
  • 5. Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

10 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10308
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 г

Масло для фритюра 1 л

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с мацони

40 минут
9 ингредиентов

Телятина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Семена кумина (зира) 5 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 г

Соль 10 г

Мацони 200 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

4