Сом с финиками и изюмом на углях

3 порции 1 час 15 минут
Автор: Гастрогимнастика
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Гастрогимнастика

Автор: Гастрогимнастика

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1336

    ккал

  • Белки

    112,6

    грамм

  • Жиры

    57,5

    грамм

  • Углеводы

    95,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сом 1 штука

Финики без косточек 200 г

Изюм без косточек 200 г

Чеснок 1 головка

Свежий перец чили 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Развести костер или поджечь древесный уголь.
  • 2. Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.
  • 3. Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.
  • 4. Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.
  • 5. Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.
  • 6. Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.
  • 7. Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.
  • 8. После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.

Совет к рецепту

Для упрощения заворачивания рыбы в фольгу можно предварительно связать фаршированное брюхо кулинарной нитью. Не стоит разворачивать голову, если вы не хотите обедать в компании Микки-Джокера.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще