Сом в киндзмари

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

Дзмари — значит «уксус», а кин — «кинза». Сом вообще довольно странная рыба, немного ватная. Когда его плохо готовят — кажется, что жуешь мочалку. Но если сома приготовить правильно, то получается очень вкусно. Сом в киндзмари — это как раз тот самый случай.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    198

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чистим сома и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, 1 головку лука и варим 30–40 минут. Потом сома вынимаем, а бульон сохраняем для соуса.
  • 2. Даем рыбе остыть, а потом режем на куски.
  • 3. Готовим соус: винный уксус разбавляем холодным рыбным бульоном и добавляем много мелко нарезанной кинзы; все перемешиваем.
  • 4. Заливаем соусом рыбу, нарезанную порционными кусками. Настаиваем 1,5–2 часа.

Совет к рецепту

Таким способом — с уксусом и кинзой — можно готовить не только сома, но и любую другую довольно жирную белую рыбу: белугу, осетрину, севрюгу. Когда мы так готовим осетрину, обычно добавляем в подливу чеснок.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в гранатовом соке

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке

424
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из баранины с кинзой и…

16
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с лаймом и авокадо

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из бараньей…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Маш с печеной морковью и…

23
Показать еще