Сом в киндзмари

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Дзмари — значит «уксус», а кин — «кинза». Сом вообще довольно странная рыба, немного ватная. Когда его плохо готовят — кажется, что жуешь мочалку. Но если сома приготовить правильно, то получается очень вкусно. Сом в киндзмари — это как раз тот самый случай.

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чистим сома и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, 1 головку лука и варим 30–40 минут. Потом сома вынимаем, а бульон сохраняем для соуса.
  • 2. Даем рыбе остыть, а потом режем на куски.
  • 3. Готовим соус: винный уксус разбавляем холодным рыбным бульоном и добавляем много мелко нарезанной кинзы; все перемешиваем.
  • 4. Заливаем соусом рыбу, нарезанную порционными кусками. Настаиваем 1,5–2 часа.

Совет к рецепту

Таким способом — с уксусом и кинзой — можно готовить не только сома, но и любую другую довольно жирную белую рыбу: белугу, осетрину, севрюгу. Когда мы так готовим осетрину, обычно добавляем в подливу чеснок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в гранатовом соке

7 ингредиентов

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Рыба в гранатовом соке
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке

1 час
5 ингредиентов

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Гречка со свининой в горшочке
427
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из баранины с кинзой и луком

25 минут
4 ингредиента

Кинза 2 пучка

Ягнячьи ножки 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Соль по вкусу

Шашлык из баранины с кинзой и луком
16
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с лаймом и авокадо

1 час + 30 минут
10 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 70 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говядина с лаймом и авокадо
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из бараньей лопатки

2 часа 10 минут
8 ингредиентов

Баранья лопатка 600 г

Репчатый лук 3 головки

Картофель 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза 1 пучок

Ирландское рагу из бараньей лопатки
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Маш с печеной морковью и сыром фета

50 минут
10 ингредиентов

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маш с печеной морковью и сыром фета
28
Показать еще