Сорога в паназиатском стиле

2 порции 30 минут
Автор: LolitaBykova
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

LolitaBykova

Автор: LolitaBykova

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт этого блюда очень прост, но рыбка получается очень экзотической!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1330

    ккал

  • Белки

    185,2

    грамм

  • Жиры

    64

    грамм

  • Углеводы

    4,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сорога 10 штук

Лимонно-перечная смесь по вкусу

Соевый соус 5 столовых ложек

Приправа для рыбы по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить рыбу. Для этого нужно ее почистить снаружи и внутри, не отрезая головы. Промыть холодной водой.
  • 2. Сдобрить рыбной приправой изнутри, и также немного посолить (только внутри). Положить в общую чашку и насыпать в нее лимонно-перечную смесь, затем перемешать, так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем рыбкам.
  • 3. Аккуратно выложить рыбу на заранее разогретую с маслом сковородку вок (можно готовить и на обычной).
  • 4. Обжарить с одной стороны примерно 2 минуты, затем закрыть крышкой на 1,5 минуты, открыть крышку и полить рыбу соевым соусом — так она должна пожариться секунд 20. Затем перевернуть — тем самым дать возможность соевому соусу впитаться с другой стороны, и жарить еще минуты 3. Крупную сорогу лучше накрыть крышкой.

Совет к рецепту

Приправу для рыбы можно заменить какой-нибудь приправой для паназиатских рыбных блюд. Мы как-то готовили с лаймовой смесью для креветок. Количество приправ зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне лично нравится, чтобы снаружи было много зажаристого перчика. Обращаю, внимание, что рыба не должна купаться в соевом соусе — лишь слегка «поплюхаться», чтобы его впитать. Блюдо готово! Очень хорошо сочетается с овощным салатом из авокадо, или рисом. Можно украсить тонкими дольками лимона.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

28
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в мандариновом…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кунжутом…

1672
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с морепродуктами

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-соевом соусе

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из телячьей печени с…

13
Показать еще