Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной сальсой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Листья шалфея 20 штук

Панчетта 8 кусков

Чипсы 16 штук

Римские помидоры 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Листья мяты 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите 8 бамбуковых палочек на 30 минут в холодной воде.
  • 2. Тем временем, положите сосиски в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
  • 3. Разогрейте гриль. Разрежьте тонкие куски панчетты вдоль. На каждую сосиску положите по листу шалфея и оберните половинкой куска панчетты. Повторите тоже самое с остальными сосисками.
  • 4. Наденьте по 4 сосиски на 2 палочки, проткнув оба конца сосисок, чтобы палки были параллельно. Сделайте тоже самое с остальными.
  • 5. Слегка смажьте маслом гриль и жарьте сосиски по 8 минут, перевернув 1 раз.
  • 6. Тем временем, мелко нарежьте помидоры и смешайте с оливковым маслом, уксусом, измельченным чесноком и измельченными листьями мяты. Хорошо перемешайте.
  • 7. Выложите сосиски на сервировочные тарелки, сверху положите по ложке сальсы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с копченой телятиной

7 часов 30 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Варено-копченая говядина 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

50 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Колбаски чиполата 16 штук

Листья шалфея 1 штука

Панчетта 8 кусков

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 5 г

0