Сосиски в масляном соусе

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Франкфуртский сосиски 8 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Кетчуп по вкусу

Мука с разрыхлителем 30 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Проткните каждую сосиску вдоль деревянной палочкой так, чтобы осталась ручка длиной примерно 8 см. Слегка обсыпьте сосиски обычной мукой.
  • 2. Смешайте муку обоих сортов, сливочное масло, соду, 125 мл воды и яйцо в кухонном комбайне или в блендере. В смеси не должно быть комочков. Перелейте в миску.
  • 3. Окуните сосиски в полученную смесь. При необходимости полейте сосиски соусом сверху.
  • 4. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло. Окуните в него сосиски и готовьте 1 минуту, пока они не покроются хрустящей корочкой. Аккуратно выньте сосиски из масла щипцами или шумовкой, откиньте на бумажные полотенца. Затем еще раз обмакните каждую сосиску в масляный соус и обжарьте в масле.
  • 5. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные франкфуртские сосиски в тесте

7 ингредиентов

Франкфуртский сосиски 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кетчуп по вкусу

Мука с разрыхлителем 30 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из творога с зеленью

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 45 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сода ½ чайной ложки

11