Соте из брокколи и бобов

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Французские бобы 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кешью 10 штук

Миндаль 10 штук

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Наполовину заполнить большую плошку холодной водой и бросить туда несколько пригоршней кубиков льда. Поставить в сторону.
  • 2. Разломать брокколи на мелкие кусочки и бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести воду до кипения, дать покипеть минуту. Слить воду и бросить брокколи в воду со льдом. Повторить то же самое с бобами, у которых отрезать хвостики стручков, но не раскрывать, потом высушить брокколи и бобы, положив их на сухую ткань.
  • 3. Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь. Когда масло начнет слегка дымиться, бросить туда кешью и помешивать, пока они не потемнеют. Добавить брокколи и обжаривать 2 минуты, потом добавить бобы. Обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня и добавить миндаль, очищенный и разломанный вдоль.
  • 4. Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом, подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из брокколи с колбасой и чесноком

30 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 1,299 кг

Колбаски 700 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый плов с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Миндаль 110 г

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарские перцы, фаршированные киноа и овощами

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 450 г

Киноа 60 г

Капуста брокколи 100 г

Красный лук 80 г

Морковь 50 г

Кешью 30 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная с чесноком

30 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чесноком и острым перцем

20 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,25 стакана

Сушеный красный перец 1,5 чайные ложки

Чеснок 12 зубчиков

Капуста брокколи 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Крупная соль по вкусу

0