Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

4 порции 1 час
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1284

    ккал

  • Белки

    54,8

    грамм

  • Жиры

    56,6

    грамм

  • Углеводы

    124

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 3 головки

Курица 1 кг

Груши 2 штуки

Морковь 3 штуки

Изюм 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 40 мл

Белое сладкое вино 500 мл

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.
  • 2. Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.
  • 3. В оставшейся смеси масла и куриного сока обжарить мелко нарезанный лук, порезанную соломкой морковь, добавив соль, паприку и черный молотый перец.
  • 4. Как только овощи обжарятся, выложить сверху на них куски курицы, начиная с самых толстых. Сверху выложить груши и изюм. Влить вино. Сверху посыпать небольшим количеством лимонной цедры. Немного подержать на огне и подавать.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Язык говяжий с изюмом…

25
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык под белым соусом с изюмом

107
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Принцесса на горошине

7
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные фрикадельки в томатном…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние голубцы

42
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и…

28
Автор: Olga Kalyadina
Показать еще