Соте из курицы с миндальным соусом

4 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

480 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    320

    ккал

  • Белки

    23,2

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    18,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
  • 2. Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
  • 3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
  • 4. Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.
  • 5. Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.
  • 6. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
  • 7. Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.
  • 8. Подавать теплым с миндальным соусом.

Совет к рецепту

На 15 деревянных шпажек.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

Куриные оладушки с карри
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в китайском стиле на пару

10 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 г

Винный уксус 10 г

Кунжутное масло 20 г

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

Куриное филе в китайском стиле на пару
237
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с курицей

50 минут
9 ингредиентов

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

Карри с курицей
495
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курица по-тайски
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с чесноком

1 час
3 ингредиента

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка, запеченная с чесноком
19
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с медом и кунжутом

30 минут + 1 час
8 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Карри по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Куриные грудки с медом и кунжутом
1981
Автор: Kseniia Krolenko
Показать еще