Соте из перепелок с белым вином и овощами

6 порций 1 час
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 126

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
  • 2. Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
  • 3. Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
  • 4. Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  • 5. Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
  • 6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
  • 7. Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
  • 8. Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
  • 9. Подавать горячим или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Соте из перепелок будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, тушеные с морковью…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель пашот с луком и…

49
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелки (перепела), тушеные…

142
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия гриль

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с запеченной…

2
Показать еще