Соте из зеленой фасоли

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалите огрубевшие кончики. Если стручки слишком большие, порежьте их на 2-4 части. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
  • 2. Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль. Готовьте на медленном огне несколько минут и как раз перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 ингредиентов

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в лимонно-чесночном соусе

1 час
7 ингредиентов

Филе тиляпии 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык под лимонным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Филе морского языка 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 3 куска

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с яйцом

50 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный орехами и зеленью сибас

50 минут
7 ингредиентов

Сибас 3 штуки

Лимон 1 штука

Измельченный миндаль 80 г

Сливочное масло 60 г

Хлебные крошки 30 г

Петрушка 50 г

Эстрагон 50 г

3