Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Автор: Sasha Edesh
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.
  • 2. Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать куриную грудку.
  • 3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Посыпать солью и молотым черным перцем, снова перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
  • 4. Высыпать перец и лук, перемешать и готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • 5. Добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты, слегка помешивая.
  • 6. Подавать с рисом в горячем виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква по‑итальянски с моцареллой и салями

1 час 15 минут
16 ингредиентов

Салями 450 г

Тыква 450 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр моцарелла 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Концентрированное молоко 400 мл

Базилик ½ чайной ложки

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Белый хлеб 450 г

Растительное масло 3 столовые ложки

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

45 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые голубцы

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Лук репчатый 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени, запеченные с овощами

1 час
11 ингредиентов

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец молотый черный 10 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с ягненком, халапеньо и маслинами

30 минут
13 ингредиентов

Пшеничные тортильи 1 штука

Мясо ягненка 90 г

Томатный соус 50 г

Сыр чеддер 80 г

Лук репчатый 30 г

Красный сладкий перец 20 г

Желтый сладкий перец 20 г

Зеленый сладкий перец 20 г

Перец халапеньо 15 г

Маслины 15 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Кинза 2 г

3