Соус с шампиньонами и картофелем

Автор: Пиратский Капитан
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 250 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Тертый твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются.
    Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
  • 2. Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
  • 3. Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
  • 4. Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
  • 5. Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
  • 6. Подавать с зеленым луком и зеленью.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

7 ингредиентов

Картофель 300 г

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

1755
добавить в избранное рецепт в избранном

Хряпа

30 минут
3 ингредиента

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шампиньонами и мясом

55 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с грибами и картофелем

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Хек 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Свежие шампиньоны 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Приправа для рыбы по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Мясной фарш 300 г

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная куриная грудка с овощами

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 100 г

Сыр 10 г

Свежие шампиньоны 10 г

Сметана 15%-ная 10 г

Брюссельская капуста 60 г

Картофель 5 штук

2