Соусы из каперсов и анчоусов

6 порций 20 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

Эти итальянские соусы идеально подходят для жаркого из телятины или свинины

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    327

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    33,9

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 стакан

Каперсы 1 стакан

Рубленая петрушка 70 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Консервированное филе анчоуса 50 г

Свежевыжатый лимонный сок 7 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 3/4 стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
  • 2. Готовим соус из анчоусов. Филе анчоусов и 1 ст.л. масла (из упаковки от анчоусов) выложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Не выключая блендер, по 1 ст.л. влейте 1/3 стакана оливкового масла. Полученную однородную смесь перелейте в небольшое блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
  • 3. Половину кусочков жаркого из свинины/телятины полейте соусом из каперсов, другую - соусом из анчоусов. Посыпьте листьями петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный перец с яйцом

3
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей в маринаде

7
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, запеченные в ароматной…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с цитрусовым соусом

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Дикий рис с красным луком

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные рулетики с зеленым…

26
Автор: Alexey Parovarov
Показать еще