ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соусы из каперсов и анчоусов

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Эти итальянские соусы идеально подходят для жаркого из телятины или свинины
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
3
34
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 стакан
Каперсы
1 стакан
Рубленая петрушка
70 г
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Консервированное филе анчоуса
50 г
Свежевыжатый лимонный сок
7 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте ¾ стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
2Готовим соус из анчоусов. Филе анчоусов и 1 ст. л. масла (из упаковки от анчоусов) выложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Не выключая блендер, по 1 ст. л. влейте 1/3 стакана оливкового масла. Полученную однородную смесь перелейте в небольшое блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
3Половину кусочков жаркого из свинины/телятины полейте соусом из каперсов, другую — соусом из анчоусов. Посыпьте листьями петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
0
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0