Спагетти фарро с грибами и фундуком

4 порции 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенный фундук 85 г

Овощной бульон ¾ стакана

Хересный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Свежие грибы 450 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Спагетти 360 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне 8-10 минут, изредка помешивая, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; отложите горсть фундука. Измельчите фундук с бульоном в блендере до однородности около 5 минут. Перелейте соус в небольшую миску, влейте уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  • 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8-10 минут, до золотистого цвета, изредка помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата. Влейте вино. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне около 2 минут, пока объем жидкости немного не уменьшится.
  • 3. Тем временем отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.
  • 4. Соедините пасту, 1 стакан воды, в которой варилась паста, и ½ стакана орехового соуса с подготовленными грибами, продолжайте готовить пасту, часто помешивая и подливая воду, в которой варилась паста, и ореховый соус около 5 минут или до состояния al dente. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  • 5. Натрите на мелкой терке отложенный фундук. Перед подачей на стол посыпьте пасту фундуком и цедрой лимона.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10653
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12720
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще