Спагетти Маринара с анчоусами

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 10 г

Соленые анчоусы в масле 5 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Французский багет 2 куска

Перец чили 2 г

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Хлеб посушить в духовке при 100 градусах в течение часа. Сломать хлеб руками, чтобы получилась крупная крошка.
  • 2. Отварить спагетти в соленой воде в течение 8-9 минут.
  • 3. Сделать соус. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, чили, филе анчоуса.
  • 4. Когда филе анчоусов начнет растворяться в масле, добавить 10 г хлебной крошки, помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец орегано.
  • 5. Оставить соус на 7-8 минут на медленном огне.
  • 6. Когда спагетти готовы, выложить в тарелку, вместе с соусом, посыпать орегано и приправить перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

15 минут
17 ингредиентов

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары мини по‑неаполитански

15 минут
13 ингредиентов

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в пассате с перцем

45 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Пассата 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1,5 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Перец чили 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Лимон ½ штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Красный лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 800 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

113