Спагетти с арахисом и перцем

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить

Научно доказано, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не наносят нашей фигуре никакого вреда. Если, конечно, их не обливать кучей кетчупов, перемешанных с майонезом и прочими пряностями. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблении "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость. Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае нельзя! Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим. Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье".

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Арахис 60 г

Кунжут 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке (обычно 7-9 минут). Откинуть на дуршлаг, и остудить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Готовим соус. Смешать в миске масло виноградных косточек, кунжутное масло и чили, разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Добавить мед и соевый соус, хорошенько размешать и заправить соусом готовые макароны. Дать настоятся минут 30-45 в прохладном месте. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Арахис пожарить и мелко порубить.
  • 4. Кунжут тоже обжарить
  • 5. Перец и кинзу измельчить по вашему желанию.
  • 6. Перед подачей заправьте макароны арахисом, кинзой и перцем, перемешайте, сверху посыпьте кунжут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградом

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Виноград 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

40 минут
12 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 400 г

Консервированная кукуруза 400 г

Лимон 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Тимьян 4 стебля

Кленовый сироп 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 4 штуки

Красный лук 1 головка

Томатный сок 100 мл

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в китайском стиле на пару

10 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

20 минут
7 ингредиентов

Кунжутные семечки по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус терияки 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе лосося 4 штуки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу с овощами

30 минут
8 ингредиентов

Тофу 300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с кешью и ореховым соусом

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Арахис 85 г

Кунжут 30 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Тахини 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 300 г

Кешью 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

46