Спагетти с арахисом и перцем

2 порции 1 час 15 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 221

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    711

    ккал

  • Белки

    19,3

    грамм

  • Жиры

    37,4

    грамм

  • Углеводы

    73,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Арахис 60 г

Кунжут 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке (обычно 7-9 минут). Откинуть на дуршлаг, и остудить.
  • 2. Готовим соус. Смешать в миске масло виноградных косточек, кунжутное масло и чили, разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 2 минут. Добавить мед и соевый соус, хорошенько размешать и заправить соусом готовые макароны. Дать настоятся минут 30-45 в прохладном месте.
  • 3. Арахис пожарить и мелко порубить.
  • 4. Кунжут тоже обжарить
  • 5. Перец и кинзу измельчить по вашему желанию.
  • 6. Перед подачей заправьте макароны арахисом, кинзой и перцем, перемешайте, сверху посыпьте кунжут.

Совет к рецепту

Научно доказано, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не наносят нашей фигуре никакого вреда. Если, конечно, их не обливать кучей кетчупов, перемешанных с майонезом и прочими пряностями. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблении "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость. Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае нельзя! Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим. Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье".

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградом

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с гарниром из…

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в китайском…

235
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в маринаде, запеченный…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу с овощами

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с кешью и ореховым…

45
Автор: JUST FOR YOU