Спагетти с чесноком и помидорами черри

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C.
  • 2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите спагетти около 8 минут до состояния al dente.
  • 3. Откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы паста не остывала.
  • 4. Смешайте оливковое масло, чеснок, помидоры, красный лук, соль и перец и распределите по противню.
  • 5. Запекайте 12—15 минут до готовности помидоров.
  • 6. Извлеките из духовки и смешайте со спагетти, рукколой, соком и цедрой лимона. Сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом

14 ингредиентов

Филе тунца 400 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Фасоль каннеллини 800 г

Чеснок 2 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Руккола 100 г

Растительное масло по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони

15 ингредиентов

Ризони 200 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 40 г

Листья базилика 1,5 столовые ложки

Бараний фарш 250 г

Красный лук ½ головки

Репчатый лук 1 головка

Телячий фарш 250 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

9 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару в листьях нори

25 минут
8 ингредиентов

Дорадо 600 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук-резанец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Дорада на пару в листьях нори
3