Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anna Ponomarenko
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Anna Ponomarenko

Автор: Anna Ponomarenko

3 рецепта

История к рецепту

«В моей жизни мне посчастливилось познакомиться с великолепным человеком, гениальным учителем и истинной женщиной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Лосось 500 г

Капуста брокколи соцветия 500 г

Сливки 30%-ные 400 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Зелень по вкусу

Спагетти 400 г

Красная икра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.
  • 2. Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.
  • 3. Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочки, кости убираем.
  • 4. Складываем в глубокую сковороду филе лосося, предварительно разобранные на маленькие кусочки, брокколи, также разобранную на более мелкие соцветия, солим, перчим по вкусу и тушим пару минут, дольше не надо. Затем тщательно перемешиваем содержимое сковородки и добавляем сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее. Можно добавить300 мл сливок, можно добавить пол-литра, хуже не будет. Важно, чтобы у нас получилась в итоге по консистенции крем, а не совсем жидкий соус.
  • 5. Варим спагетти. После того, как они сварились, мы их слили, обязательно добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • 6. Теперь выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем наш сливочный крем с лососем и капустой брокколи. Теперь посыпаем это тертым пармезаном. А теперь украшение, которое придает блюду не только яркий красивый вид, но и значительно дополняет вкусовой букет: посыпаем крем красной икрой и зеленью. Не надо сыпать столько икры, чтобы она легла ровным слоем, равно как и зелени.

Совет к рецепту

Внимание! Это очень сытное и очень вкусное блюдо, но, несмотря на количество приготовленного, поверьте, вы съедите его быстрее, чем рассчитываете.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10721
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще